|
Топливные фильтры и сепараторы.
|
|
| ремесленник | ремесленникДата: Понедельник, 2014-01-13, 15:21 | Сообщение # 331 |
 Профессионал-экстримал
| с интересом почитал http://www.bigfilter.com/press/ABS-04-60.pdf, история повторяется, в круге новом
Kia Bongo 3, KN90J4MDDDCB9K748, 2013г, 4WD, LD, D4CB, лимитед, дублькаб, фургон
|
| |
| |
| Luzga | LuzgaДата: Вторник, 2014-01-14, 07:32 | Сообщение # 332 |
 Студент Bongoвод
| Вывод по информации по ссылке , фильтр(а) грубой очистки > доп.насос > положительная температура просто необходимы для рабочего режима топливной системы Делфай,а про 1.5 микр. бумага у т.ф Делфай прочел на одном из сайтов любителей киа КАРНИВАЛ ,тоже бедолаги мучаються.
KNCSE06429K366684,Двухкабинник,задний привод.
|
| |
| |
| ремесленник | ремесленникДата: Вторник, 2014-01-14, 14:54 | Сообщение # 333 |
 Профессионал-экстримал
| Цитата Luzga (  ) Вывод по информации по ссылке , фильтр(а) грубой очистки > доп.насос > положительная температура просто необходимы для рабочего режима топливной системы Делфай реализовано на моих авто, за исключением последнего пункта, не хватает тепловой мощности оригинального электрического подогревателя зимой на летнем топливе https://киабонго.рф/forum/9-570-16250-16-1389413753 , буду ставить маршевый антифризный теплообменник.
Сообщение отредактировал ремесленник - Вторник, 2014-01-14, 15:07 |
| |
| |
| alekschech | alekschechДата: Среда, 2014-01-15, 02:21 | Сообщение # 334 |
 Студент Bongoвод
| Цитата time (  ) да в том то и дело что шланги бы если мылись то давно бы промылись, я ставил сепар вместо другого установленного сепаратора, выше писал, с которым машина пришла с Корее. Когда я себе поставил DAHL у меня в колбе была белая субстанция. Скорее всего техническая смазка смылась и всё.Добавлено (15.01.2014, 02:21) ---------------------------------------------
Цитата ALEXX2005 (  ) У нас в Новосибирске в бош сервисе и еще некоторых сто выкидывают штатный фильтр и грушу, а вместо их ставят 2-х микронный STANADYNE. Я тоже так сделал. Фильтр с подогревом. Замена сменного элемента и прокачка гораздо удобнее штатного. А у тебя машина какого года? Фото скинь на форум. какой комплект поставил?
|
| |
| |
| ALEXX2005 | ALEXX2005Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 17:19 | Сообщение # 335 |
 Юный Bongoвод
| Машина 2010 года. К сожалению фото не делал. Да обычный STANADYNE подогрев+прозрачная колбочка.
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Среда, 2014-03-12, 16:50 | Сообщение # 336 |
 Опытный Bongoвод
| Ребята а кто нибудь пробовал для обогрева топливной системы (бака и магистралей) использовать вот такие штуки http://lpg.fis.ru/product....rt-ssha?Как написано в описании они могут греть и от борт сети.
Интересуюсь всем по маленьку
|
| |
| |
| ремесленник | ремесленникДата: Суббота, 2014-03-15, 02:00 | Сообщение # 337 |
 Профессионал-экстримал
| Цитата Dobrih_Del_Master (  ) Как написано в описании они могут греть и от борт сети. к примеру литровый 2,2 кВт чайник сколько времени нагревает воду до +10 с 0 градусов при комнатной температуре? а если объем стального бака 60л и за бортом -30? а самая мощная пластина 1,35 кВт. да и в маршевом режиме это не использовать. имхо: эффективность низкая
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Понедельник, 2014-03-17, 23:28 | Сообщение # 338 |
 Опытный Bongoвод
| ремесленник, Ну может и так. Конечно поверхность нагрева мала, но греть тот-то самый топливный фильтр или топливную магистраль сгодится.
|
| |
| |
| Garik1976 | Garik1976Дата: Среда, 2014-04-02, 01:01 | Сообщение # 339 |
 Студент Bongoвод
| Привет бонговоды я так понял, каждый кулик свое болото хвалит. Сколько людей столько и сепараторов. У нас в татарии камазовских всяких разных, плохо когда выбор есть. Знакомый отговаривает от сепаратора он на вольво ставил не пошло. Надо пробовать.
KIA BONGO 3. 2010 doub-cab. 4WD.МКПП. двиг J3 komon-r. VIN KNCSHY74CAK504922
|
| |
| |
| Luzga | LuzgaДата: Понедельник, 2014-05-05, 22:20 | Сообщение # 340 |
 Студент Bongoвод
| Доброго времени, снял фильтрующий элемент на сепаре(10 тыс. пробег,штатный меняю до 5 тыс. за лето просто больше не проезжаю).
|
| |
| |
| bob | bobДата: Суббота, 2014-05-10, 20:43 | Сообщение # 341 |
 Студент Bongoвод
| Замена через год, около десяти тысяч.
BONGO III 2012г,4wd LD, 2-каб, 2500турбодизель KNCSHY76LCK685938
Сообщение отредактировал bob - Суббота, 2014-05-10, 20:47 |
| |
| |
| Luzga | LuzgaДата: Четверг, 2014-06-05, 15:40 | Сообщение # 342 |
 Студент Bongoвод
| За три лета эксплуатации ,пришел к выводу,что топливо в Казани достаточно чистое,в последние два лета даже мелкого осадка в колбе сепаратора не наблюдаю,зимой на Лукойле сделали ремонт и поставили фильтрующую систему.
|
| |
| |
| Garik1976 | Garik1976Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 01:49 | Сообщение # 343 |
 Студент Bongoвод
| Здравствуйте давно не был на форуме на пишу про сипоратор с авто камаз стоимость 3000 руб но он на 24 в подогрев заказал в китае преобразователь с 12 на 24 в через месяц придет буду ставить цена 1000 руб плюс реле плюс руки и время . Сипоратор от служил уже доброю 4000 км все в норме . Фото ниже.
|
| |
| |
| Garik1976 | Garik1976Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 03:17 | Сообщение # 344 |
 Студент Bongoвод
| 
|
| |
| |
| alekschech | alekschechДата: Понедельник, 2015-01-05, 20:39 | Сообщение # 345 |
 Студент Bongoвод
| Привет всем! Задумался над заменой топливного. Перед ним стоит сепаратор DHL? вот и думаю ставить оригинальный Delphi HDF924 вес 522г. или взять попроще Bosch 0 450 906 508 390г. Как я понимаю разница только в количестве фильтр.элемента, а резьбы датчика воды одинаковые. Какие мнения?
|
| |
| |
| komersen | komersenДата: Понедельник, 2015-01-12, 23:48 | Сообщение # 346 |
 Профи Bongoвод
| Цитата alekschech (  ) Привет всем! Задумался над заменой топливного. Перед ним стоит сепаратор DHL? вот и думаю ставить оригинальный Delphi HDF924 вес 522г. или взять попроще Bosch 0 450 906 508 390г. Как я понимаю разница только в количестве фильтр.элемента, а резьбы датчика воды одинаковые. Какие мнения? Сепаратор Сепар 2000/5 рулит всем рекомендую! Срок использования 2 года
четыре двери+четыре везде+кузов+эл.помпа подкачки топлива+сепаратор СЕПАР 2000+гелиевый аккумулятор+защита куллера+задняя печка+фаркоп калеса 235/70/15 A/T =моя супер БОНЯ
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Среда, 2015-03-04, 18:14 | Сообщение # 347 |
 Опытный Bongoвод
| Вот тоже задумался о покупке сепаратора. Возник один вопрос, с каким фильтрующим элементом брать 2,10,30 микрон? Ну и вопрос второй выбрасывать или нет штатный фильтр или оставлять с добавлением доп насоса. Как вариант рассматриваю сепаратор Racor230R c подогревом и прозрачной колбой. Цена вопроса 13800 и 1600 сменный картридж 2 микрона. Посмотрев конструктив всех сепараторов (сепар, Dahl, Racor) пришёл к выводу что процесс замены картриджей самый удобный у Racor. Да и цена у Dahl 100 и у сепара около 20000. Разница ощутима.
|
| |
| |
| ДядяФедор | ДядяФедорДата: Четверг, 2015-03-05, 06:41 | Сообщение # 348 |
 Опытный Bongoвод
| Хочу свои пять копеек про сепараторы
Все сепараторы рассчитаны на давление и большой расход, именно поэтому на вакуумных системах они не применяются, становясь обычными отстойниками.
Поэтому в вакуумных системах целесообразно применять два или три фильтра, обязательно установив доп насос.
Цифры на форуме озвучены были, порядка 180 литров, такой и желателен. Но циркуляционники обычно дороги, от 18килорублей, поэтому все ставят дешманский китай типа патрона, делают байпас с обратным клапаном, чтобы тннд сосал напрямую.
Если подключить вакууметр, можно смотреть на степень вакуума после фильтра, ну и ли в любой точке.
Фильтры один строго на 2 микрона, перед ним на 20. Отечественный стандартна топливо это 15 мкм. Крайне желательны подогревы в фидьтрах, причем есть два варианта. Варик первый - это электроподргрев, варик второй это подогрев от котла или то тосольной системы, или все вместе, есть и такое.
Видимо желательно греть и топливозабор, чтобы продлить жизнь насоса.
Есть еще одна проблемка - это охлаждение топлива
Радиатор топлива летом крайне желателен, так как горячая солярка смазывает плохо. Куда егь ставить на нашей афте - ума не приложу, ведь топливо стекает самотеком в бакДобавлено (05.03.2015, 06:41) --------------------------------------------- Dobrih_Del_Master, ракор хороший фильтр, бери два. Это не классический сепаратор, с завихрениями и стеканиями. Воду отбивает материал, здесь он называется акваблок. Видимо поставщик у всех фильтров один, раз все конструкции как близнецы.
Честнее назвать его корпусом фильтра, а не сепаратором. Хотя назвагие свое он же лправдывает - разделяет:-)
Куда катится мир... на полном приводе??
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Четверг, 2015-03-05, 11:03 | Сообщение # 349 |
 Опытный Bongoвод
| ДядяФедор, Да я потому и посмотрел на ракор что вроде как он не работает по типу тупого циклона. Ты предлагаешь ставить два ракора или ракор +штатник?)))Или на 2 микрона фильтрующие элемент?
|
| |
| |
| ДядяФедор | ДядяФедорДата: Четверг, 2015-03-05, 16:29 | Сообщение # 350 |
 Опытный Bongoвод
| Dobrih_Del_Master, именно два, на 2 и 20 микрон. В 20 микрон датчик воды, в оба подогревы.штатный ф топку, оставить только проточный нагреватель
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Четверг, 2015-03-05, 16:36 | Сообщение # 351 |
 Опытный Bongoвод
| ДядяФедор, у меня проточного подогревателя нет))). А вот платить денег как 1/ 3 от стоимости ремонта топливной для меня сильно дорого. Тогда уже взять 10 микрон ракор с подогревом и нормальный штатник типа бош.
|
| |
| |
| ДядяФедор | ДядяФедорДата: Четверг, 2015-03-05, 19:21 | Сообщение # 352 |
 Опытный Bongoвод
| Dobrih_Del_Master, тогда уж ракор и штатник. Цена на нормальный двухмикронник полторы тысячи, если дешевле, то могут быть проблемы.......
Подогрев крайне желателен, так как в минуса парафин может забить двухмикронник. Поэтому и хлочу себе два ракора, чтоб грело в обеих. Маршевый подогрев проде на всех же три должен быть, маленькая коробочка слева от штатного фильтра.
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Четверг, 2015-03-05, 19:46 | Сообщение # 353 |
 Опытный Bongoвод
| ДядяФедор, гляну но вроде как нет маршевика. Я в принципе в морозы ниже -30 никуда не езжу. Есть вторая машину зажигалка. Но Ракор буду брать с подогревом. Дак я всё таки не понял твоего совета штатник +ракор 2 микрона? Цена фильтра на ракор 2 микрона у нас 1600р.
|
| |
| |
| ДядяФедор | ДядяФедорДата: Пятница, 2015-03-06, 04:20 | Сообщение # 354 |
 Опытный Bongoвод
| Ракор плюс допнасос отдизеля ниссан патрон пфп012 с байпасом и обратным клапаном и штатник.
Но я бы поставил два ракора, так менять проще. Только обязательно ставьте шланги армированные, не от карбюратора. Разряжение запросто может их схлопнуть, пластик ставят не просто так. И обязательно все делать в чистоте, не занесить грязь! Вообще у Сто ковш много информации по поводу фильтрации.
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Пятница, 2015-03-06, 16:59 | Сообщение # 355 |
 Опытный Bongoвод
| ДядяФедор, ну про чистоту я и сам понимаю))). Гараж тёплый имеется конечно же.
|
| |
| |
| ДядяФедор | ДядяФедорДата: Пятница, 2015-03-06, 17:03 | Сообщение # 356 |
 Опытный Bongoвод
| Dobrih_Del_Master, удачи, и еще - если не ставите насос, берите к ракору два крана, чтобы перекрывать топливо, и ракор с ручным насосом. Возлух в топливной это ее разрушитель, кавитация то есть.:-)
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Пятница, 2015-03-06, 20:32 | Сообщение # 357 |
 Опытный Bongoвод
| ДядяФедор, про краны пожалуйста по подробнее. Я так понял что для установки мне нужно просто поставить сепаратор на раму и прицепить шланг вход и выход ну конечно протянуть в салон кнопку для включения подогрева. Потом прокачать систему, сначала прокачать сепаратор а потом штатный фильтр и всё. Если я не прав поправьте меня.
|
| |
| |
| ДядяФедор | ДядяФедорДата: Пятница, 2015-03-06, 22:13 | Сообщение # 358 |
 Опытный Bongoвод
| Если есть чем прокачивать тода. Но не все так безоблачно, топливный просто так не прькачается рьдньй,нажо трубки снимать. Добавлено (06.03.2015, 22:13) --------------------------------------------- Идеальный вариант это установка в верхней точке спускника воздуха. Выж фильтр выкручиваете, соляр сливается, и система завоздушивается. Причем с обоих концов. Насос для того и ставим чтобы все прокмчать. Унас до фильтра родного стоит обратный клапан в груше и все, больше ничего нет.
|
| |
| |
| Dobrih_Del_Master | Dobrih_Del_MasterДата: Пятница, 2015-03-06, 23:16 | Сообщение # 359 |
 Опытный Bongoвод
| Ну так а в чём проблема то? Если сепаратор заполнить встроенным в него насосом а потом уже стоковый фильтр прокачать грушей родной?А стоковый мне уже так и так менять пора. Я вместе их поставлю и прокачаю стоковый сняв все топливопроводы. В прицепе замена стокового фильтра для меня уже вещь привычная. Минут 15 времени и всё.
Сообщение отредактировал Dobrih_Del_Master - Пятница, 2015-03-06, 23:17 |
| |
| |
| ДядяФедор | ДядяФедорДата: Пятница, 2015-03-06, 23:43 | Сообщение # 360 |
 Опытный Bongoвод
| Я посоветую еще раз допнасос, а там хозяин-барин. Тннд не рассчитан на установку доп фильтров, максимум отстйник. Для интереса поставьте шлинг прозрачный перед ракором, и запустите с канистры. Пузырей будет оч. Много. Чем холоднкй соляра, тем больше вакуум тннд, тем больше будет сопротивление, и больше пузырей. Посмотрите как у ремесленника сделано, это не от хорошей жизни.
Внимательно взвесте все за и против, замена тнвд дорогое удовольствие.
Кстати у ракора есть топливный модуль, со встроенным насосом, рвцф кажется.
Одна из причин, почему делфи не рекомендует ничего ставить, это как раз доп нагрузка на тннд.
|
| |
| |