|
Замена топливной J3 коммон рейл на механическую.
|
|
| kuvapa | kuvapaДата: Вторник, 2012-08-21, 17:11 | Сообщение # 1 |
 Студент Bongoвод
| ADMIN (MOLIK):
Друзья ниже я буду выкладывать всякие полезности и телефоны людей к которым можно обратиться за бесплатным советом и консультацией по поводу переделок на механическую топливную систему KIA BONGO. Данное сообщение будет закреплено сверху и будет видно на любой странице темы. Если кому-то есть что добавить в полезные советы, пишите мне, MOLIK, в личку, я буду обновлять и добавлять сообщение.
Так же можно обращаться ко мне, по поводу приобретения комплектов (ТНВД+форсунки, трубки т.д.) к Бонгам , в нашем городе пока вроде есть в наличии, стоимость уточняйте, так у поставщика цены меняются за курсом доллара. Сразу оговорюсь, у меня лично нет запасов данной аппаратуры, я не занимаюсь торговлей данной аппаратурой, мои познания в переделки на механическую топливную систему ограничены KIA BONGO. Вознаграждение за суету на Ваше усмотрение.
Советы: 1. Питание на электромагнитный клапан механического ТНВД можно взять с датчика воды в топливном фильтре, там присутствует постоянный "+", который не сбрасывается при работе стартера, что позволяет пользоваться машиной в обычном режиме, без лишних кнопок и реле. 2. После установки механического ТНВД метка зажигания смещается в среднем на 11 зубов вперед. 3. Для крепления насоса Вам понадобятся три болта М8 L50 мм, три гайки М8, и граверные шайбы. 4. Номер педали газа 327004E600 5. 327404Е000 тросик газа 6. Трубки от форсунок к насосу подключаем в следующем порядке, если насос стоит вертикально (по цилиндрам): 1 2 3 4
Эскиз оправки для свердения отверстий под мех.аппаратуру:
 Внутренний диаметр лучше сделать 67 мм
Телефоны: "Пишите в личку и на почту"
Информация по регулировке турбокорректора и вообще всего ТНВД: /publ/1-1-0-189
Если Вы автосервис, сервисмен или решили отогнать свой Бонгу на замену топливной в автосервис, читать тут: /forum/27-1794-1
У нас в городе переделывают топливную коммон рейл на механическую. Цена под ключ 65 т секретов не раскрывают знаю только что меняется ТНВД, форсунки, педаль газа. Узнавал у поставщиков цена этого комплекта 17,5 т. Кто что знает об этом, любая информация, фото и т.д. Буду очень благодарен как говорится для общего блага. Просто уже надоело башлять я не думаю что там какие то высокие технологии и аппаратура (для ремонта коммон рейл да не спорю)
KIA BONGO III 2010 г. 4WD двигатель J3 2,9
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Четверг, 2019-02-28, 01:46 | Сообщение # 1411 |
 Bongoвод
| Всем привет! Тоже решил поменять ТНВД на механику, пока только снял форсунки, завтра планирую впускной коллектор и родной ТНВД демонтировать Добавлено (2019-03-06, 23:05) --------------------------------------------- Установил ТНВД трубки раскидал как рекомендованно, поменял фильтр на грейсовский с лягушкой, зажигание поставил на 11 зубов после родного значения, сегодня пробовал завести- не смог. Трубки все развоздушены, формы может проспаться не могут и стартер как то слабовато маслают, завтра буду стартер разбирать
|
| |
| |
| LexxxUs2010 | LexxxUs2010Дата: Четверг, 2019-03-07, 06:54 | Сообщение # 1412 |
 Опытный Bongoвод
| Для начала нужно убрать воздух с подающей магистрали до ТНВД(как вариант на баке есть сапун шланчик с наконечником вот его убираешь и дуешь туда насосом можно ручным создается давление в баке, дальше снимаешь трубку с тнвд и ждешь когда потечет саляра. Как потекла сразу на насос, дальше можно прокачивать лягушкой. Клапанок на баке обратно. Дальше приоткручиваешь гайки на форсунках и начинаешь маслать стартером. Как начнет давить саляру из под гаек закручивай и пробуй заводить). По стартеру обрати внимание на нагрев клемм на аккумуляторе и на самом стартере, там где греютс нужно обеспечить хороший контакт (зачистить затянуть). Ну и следи за температурой стартера чтоб не спалить. Это мой опыть если что не так сильно не пинайте.
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Четверг, 2019-03-07, 11:56 | Сообщение # 1413 |
 Bongoвод
| Магистраль развоздушил до ТНВД, лягушкой создал давление. Аккумулятор и клемы купил новые, стартер работает как мне кажется не совсем в полную силу, дело в том, что я купил машину не рабочую, три года простояла на улице, видимо контакты закисли. Сегодня буду стартер разбирать
|
| |
| |
| Salik | SalikДата: Четверг, 2019-03-07, 12:37 | Сообщение # 1414 |
 Bongoвод
| Vic81, по поводу метки зажигания. Кто-то здесь писал, что вместо 11 сдвигали на 2. И после этого запустили двигатель. Самый верный способ выставить зажигание, надо найти момент впрыска в 1 цилиндр вручную прокручивая ТНВД за шкив. Я именно так выставил зажигание и получилось 2 метки назад, а затем уже сам ТНВД крутил для более точной регулировки.
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Четверг, 2019-03-07, 16:27 | Сообщение # 1415 |
 Bongoвод
| Занимаюсь стартером уже на 4 раза снял, скоро КМС по съему установке стартера защищю Добавлено (2019-03-07, 16:36) --------------------------------------------- Стартер почистил, смазал проверил от аккумулятора. Ставлю на место начинается то кряхтит, то молчит или пытается но не крутит как положено Добавлено (2019-03-07, 16:40) --------------------------------------------- Грешу на втягивающюю катушку, на внутренние контакты, надо купить попробовать
Сообщение отредактировал Vic81 - Четверг, 2019-03-07, 16:28 |
| |
| |
| Salik | SalikДата: Четверг, 2019-03-07, 17:42 | Сообщение # 1416 |
 Bongoвод
| Vic81, я когда собирал авто забыл прикрутить провод из косы на массу (на впускной коллектор) в итоге стартер не срабатывал
|
| |
| |
| MAKIZ | MAKIZДата: Четверг, 2019-03-07, 19:02 | Сообщение # 1417 |
 Юный Bongoвод
| Всем доброго времини. Вопрос к тем, кто менял тнвд и ремонтировал мех форсы. В механических форсунках, при замене распылов, как происходит регулировка и какое давление?
Собираюсь менять тнвд на механический. Есть в продаже комплект с установкой и гарантией около 40 тысяч. Насос и форсы рабочие, я и сам попрошу показать. Сервис кореянский. Советуют поменять распылы на новые, для себя же. Это плюс 10 тыс. Много гемору с регулировкой? Сам могу сделать мех форсы Урал, Камаз. Тнвд поменял бы сам, но гарантия манит, и опыт у них по замене большой.
У Бонги стружка в фильтре, считаю нецелесообразным делать рыло. Авто по утрам не заводится, без подзаряда акб, а на подзаряженом с полтыка. На оборотах 1500-2500 цокот и дым. На 3500 пернет черным дымом с клацаньем и загорается чек. Распыл не держит 99%. Не выявлял какой цилиндр. Сейчас на вахте, по приезду буду менять тнвд. К маю нужен грузик.
KIA Bongo 3, 2007г., 2.9л., 4WD, однокаб
Сообщение отредактировал MAKIZ - Четверг, 2019-03-07, 23:21 |
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Четверг, 2019-03-07, 19:38 | Сообщение # 1418 |
 Bongoвод
| Salik, я впускной ещё не ставил, соответственно и масса на него не прикручена, но подозревал, что массы может не хватать, поэтому дополнительно массу кидал с аккумулятора на двигатель. Впускной коллектор мыть надо от ЕГРовской шняги, а меня левая кисть заштопанная. В любом случае спасибо за информацию. Добавлено (2019-03-07, 19:57) --------------------------------------------- С трубок обратки на форсунках солярка сразу должна бежать или не обязательно. У меня пока сухо
|
| |
| |
| LexxxUs2010 | LexxxUs2010Дата: Четверг, 2019-03-07, 22:38 | Сообщение # 1419 |
 Опытный Bongoвод
| Vic81, сразу конечно должа сочиться если нет, то тнвд пустой надо прокачивать, но нужно помить что изза негерметичности может топливо уходить в бак, так что при запуске нужно подкачать топливо лягушкой пока туго не станет и крутить стартером, должно пойти
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Пятница, 2019-03-08, 02:15 | Сообщение # 1420 |
 Bongoвод
| LexxxUs2010, ТНВД с соляркой из под форсунок при ослабленных гайках тоже сочиться, а вот из обратки которые на форсунках солярки нэма
|
| |
| |
| Salik | SalikДата: Пятница, 2019-03-08, 03:44 | Сообщение # 1421 |
 Bongoвод
| Vic81, а нэма солярки из обратки при запущенном движке?
Сообщение отредактировал Salik - Пятница, 2019-03-08, 03:44 |
| |
| |
| LexxxUs2010 | LexxxUs2010Дата: Пятница, 2019-03-08, 05:59 | Сообщение # 1422 |
 Опытный Bongoвод
| Vic81, на сколько я знаю саляра с обратки форсунок не должна бежать, это норма.
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Пятница, 2019-03-08, 22:21 | Сообщение # 1423 |
 Bongoвод
| Salik, двигу ещё не завел
|
| |
| |
| MAKIZ | MAKIZДата: Воскресенье, 2019-03-10, 22:17 | Сообщение # 1424 |
 Юный Bongoвод
| Посидел, подумал, прикинул что к чему и решил менять тнвд сам. Но есть вопросы по установке.
1. Сверлить лобовую только с оправкой? Или есть кто "на глаз" попал. Руки из того места ростут. Переделывал на работе Урал с электро на мех тнвд. 2. По меткам и зажиганию. Ставим в 1 цылиндр затычку, ловим ВМТ. Проворачиваем тнвд на впрыск 1 цилиндра и совмещаем метки на коленвалу и распредвалах? Так? Предварительно при разборе пометив все метки маркером. 3. На новом ремне грм метки есть? Если буду сам менять, то сбережённые денхи пойдут на запчасти. Недавно взял Бонго 3 недорого. Со стружкой в фильтре. За одно думаю заменить грм и ролики с помпой. 4. На хх крутилку ставить надо? От чего ставили, или любая подойдет?
Планирую составить список запчастей. Авто стоит далеко от Иркутска, и есть сомнения, что могу не доехать. Хочу все купить, и увезти домой. И там переделать. Тему перечитал на два раза. Решил что справлюсь, ибо с техникой на ты. Работаю вахтой на дизельных авто. Свои были ваннет и титан ширик тм01. Мтз 50 есть. Вот купил Бонгоря, в целом не плохого. Кабина не гнилая. Ни соплей ни ржи на раме. Топливной пенсия и передок не включается. Но сначала сердце надо сделать.
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Воскресенье, 2019-03-10, 23:19 | Сообщение # 1425 |
 Bongoвод
| MAKIZ, у меня практически такая же история, ниже рыночной стоимости купил Бонго в Иркутске за 15 купил ТНВД с трубками и форсунками, были дизеля титан, эльф, Дайхатсу сейчас на делике двигаюсь, работаю тоже вахтой. Добавлено (2019-03-10, 23:24) --------------------------------------------- Решил сам менять ТНВД, сегодня завел, Спасибо всем, кто принял участие. Дыма было как из машины для световой завесы. Заводил с применением хай гировской пшикалки для быстрой заводки. Подскажите плохо реагирует на газ, в смысле с некоторым опозданием, работает мягко
|
| |
| |
| Salik | SalikДата: Воскресенье, 2019-03-10, 23:47 | Сообщение # 1426 |
 Bongoвод
| Цитата Vic81 (  ) Подскажите плохо реагирует на газ, в смысле с некоторым опозданием, работает мягко Зажигание позднее.
|
| |
| |
| Werxotur | WerxoturДата: Воскресенье, 2019-03-10, 23:50 | Сообщение # 1427 |
 Юный Bongoвод
| MAKIZ, сверлился без оправки там на блоке где тнвд ставиш отливы есть как раз по ним прикидываеш тнвд по месту упираеш верх во впускной коллектор накерняешь одно ухо которое ближе к тебе и сверлишся после ставишь на 1 болт и накерняешь еще 2 уха, все делал сам в домашних условиях друг помогал придержать
|
| |
| |
| Salik | SalikДата: Воскресенье, 2019-03-10, 23:51 | Сообщение # 1428 |
 Bongoвод
| Цитата MAKIZ (  ) Сверлить лобовую только с оправкой? Да. На глаз невозможно попасть. По второму вопросу все верно.
Цитата MAKIZ (  ) На новом ремне грм метки есть? Нет.Цитата MAKIZ (  ) На хх крутилку ставить надо? От чего ставили, или любая подойдет? Надо. Я просто трос подсоса поставил, так как не нашел крутилок.
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Понедельник, 2019-03-11, 00:41 | Сообщение # 1429 |
 Bongoвод
| Я сверлил с помощью оправки, отливов нет. Сверлил два отверстия прямо на рёбрах жёсткости. Посчитал, что это более технолочно правильно. ТНВД установил в среднее положение и после установки трубок обнаружил, что в сторону блока трубка 4го цилиндра упирается в масляный болт в блоке, т.е. могу регулировать только на 50% Добавлено (2019-03-11, 00:43) --------------------------------------------- Salik, спасибо! завтра буду на зуб раньше ставить, против часовой, я правильно понимаю Добавлено (2019-03-11, 01:18) --------------------------------------------- Не знаю как фото добавить, хотел показать какие приблуды использовал. На пальцах кондуктор у своего токаря можно за пузырь или 500 рублей заказать, также использовал гибкий привод для шуроповетра длиной 15-16 см и сверло на 8 мм с шестигранником под биту, а также струбцину для закрепления кондуктора на плите
|
| |
| |
| MAKIZ | MAKIZДата: Понедельник, 2019-03-11, 05:15 | Сообщение # 1430 |
 Юный Bongoвод
| Цитата Vic81 (  ) Иркутске за 15 купил ТНВД с трубками и форсунками,
Брали на Ракитной ТНВД? Распылы новые, или старые оставили? При вас проверяли насос и форсы? Педаль от чего колхозили?
У меня прям руки зачесались переделать самому. Где трудитесь, если не секрет?
|
| |
| |
| NERA | NERAДата: Понедельник, 2019-03-11, 10:49 | Сообщение # 1431 |
 Стажер Bongoвод
| Трос подсоса грубо регулирует. Я крутилку не нашел, поэтому нарезал резьбу на штоке подсоса от УАЗа или Москвича( не помню, М6 получилось), барашек приличный и получилось поинтересней. Перед запуском немного накручиваю, завожу, выставляю около 900 об. по мере прогрева уменьшаю.
КИА-БОНГО, рефрижератор,2011,J3,4WD.KNCSHX74CBK553378
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Понедельник, 2019-03-11, 11:20 | Сообщение # 1432 |
 Bongoвод
| MAKIZ, да на ракитной друг купил и проверил, хотя в дизелях не понимает, я ему объяснил типа главное чтобы форсунки распыляли и аппаратура не текла. Форсунки старые отрегулированные на каждой белым маркером 220 написано. Педаль от грейса новая, крутилка от делики кирпич, трос от турбового грейса
|
| |
| |
| Salik | SalikДата: Понедельник, 2019-03-11, 13:18 | Сообщение # 1433 |
 Bongoвод
| Цитата Vic81 (  ) завтра буду на зуб раньше ставить, против часовой, я правильно понимаю Шкив ТНВД по ходу вперёдДобавлено (2019-03-11, 13:21) --------------------------------------------- Педаль от Газели как родная встала)
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Понедельник, 2019-03-11, 14:52 | Сообщение # 1434 |
 Bongoвод
| Выставил зажигание где-то 11 с половиной получилось, с итнеркуллера масло погнало возможно старое, т.к. с турбины патрубок сухой Добавлено (2019-03-11, 15:06) --------------------------------------------- Работаю в ГРК Быстринское Забайкальский край
|
| |
| |
| LexxxUs2010 | LexxxUs2010Дата: Понедельник, 2019-03-11, 18:33 | Сообщение # 1435 |
 Опытный Bongoвод
| Vic81, если плохо держат хомуты от турбины до впускного коллектора, то турбина начинает сосать масло с патрубка вентиляции картерных газов.
|
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Понедельник, 2019-03-11, 23:58 | Сообщение # 1436 |
 Bongoвод
| LexxxUs2010, принял к сведению, завтра буду снимать интеркуллер промывать и смотреть хомуты. Сегодня снял фильтр воздушный и ох..л, никогда такого грязного фильтра не видел, купил новый. Завтра корпус фильтра сниму промою и установлю с новым. С одной рукой все долго делается особенно мелкие болты гайки наживлять.
|
| |
| |
| MAKIZ | MAKIZДата: Вторник, 2019-03-12, 02:53 | Сообщение # 1437 |
 Юный Bongoвод
| Товарищи, кому не трудно, скиньте размеры оправки для сверления плиты под тнвд. Пока на вахте, токарям закажу, сделают. По приезду сразу хочу заняться переделкой. Желательно эскиз с размерами. В моем околотке токарь один, и то в запое может быть.
Сообщение отредактировал MAKIZ - Вторник, 2019-03-12, 02:55 |
| |
| |
| Vic81 | Vic81Дата: Вторник, 2019-03-12, 14:54 | Сообщение # 1438 |
 Bongoвод
| MAKIZ, есть Вайбер или Вацап, не получается сюда выложить
|
| |
| |
| MAKIZ | MAKIZДата: Вторник, 2019-03-12, 18:32 | Сообщение # 1439 |
 Юный Bongoвод
| Vic81, есть и то и то. 89834025465
|
| |
| |
| Gruz300 | Gruz300Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 23:28 | Сообщение # 1440 |
 Юный Bongoвод
| Поменял топливную на механику. На холодную шансов завести почти никаких. Стоит немного подогреть (котел Луфен 220В) - заводиться с полпинка. Работает ровно, дыма никакого нет, плавают холостые невсегда, от 600 до 1100 оборотов. Разгоняется медленно, тяги маловато, пустого удалось разогнать только до 100 км/ч на 2800 оборотах. Куда копать?
|
| |
| |